Take me up

May. 4th, 2016 04:19 pm
sotis: (witch)
Just a ladder. Or not?
Я прусь с абстрактных и геометрических кадров. Но особенно я прусь, когда они удаются лично мне.
Отдельный кайф — когда выкладываешь кадр на профессиональный фотосайт, и получаешь комментарии от людей, которые поняли его, увидели увиденное и готовы обсудить увиденное и вариации обработки. Ну и что, что на английском.

Например, тут очень нравится даже этот странный фон. Куб этот белый с тенью, эти страховочные тросики на лестнице, рушащие симметрию и подчёркивающие её же на тени. Проекционность лестницы к зрителю, её форма. То, как свет сверху рисует второй контур, и как фон подсвечен прожектором. Композиция, то как всё это вписывается в сетки. Я бы специально так выставить не смогла. Для меня такие кадры — это то, что я бы распечатала крупно и повесила бы в интерьере.

Есть вариант увести её в полный абстракт, убрав фон в чисто белый цвет (но тросики важно как-то сохранить. И вот я думаю о том, как бы это аккуратно сделать, сохранять ли текстуры и увидят ли зрители в таком монохроме то, что вижу я.

sotis: (witch)
Иногда я понимаю значение слова «натюрморт» слишком буквально =)
Поэтому вот вам Nature Morte с черепом, свечой в кубке и засушенной розой.

Мне тут подсказывают, что для этого вида натюрмортов «с Йориками» есть специальное название — Vanitas.

sotis: (witch)
Знак «За отличное вождение боевых машин автобронетанковых войск» (иногда неверно именуется знаком «За отличное вождение танка») — ведомственный нагрудный знак РККА, отмечавший высокие показатели награждённого в обращении с бронетехникой (вождении, обслуживании и т. п.). Существовал с 1936 по 1941 год.



Read more... )
sotis: (Queen)
Запись будет относительно короткая, потому что нет смысла переписывать сюда конспекты, а вкусоароматику на пальцах всё равно не объяснишь. И фото будет только парочка, с мобилки.


Read more... )
sotis: (witch)
Вчера было занятие по brew (завариванию) кофе. Но я вернулась довольно вымотанной, поэтому псто пишу сегодня.


Преподаватели тренинг-студии на выходных пережили чемпионат бариста. Наша наставница по brew не набрала всего несколько баллов, чтобы занять первое место и улететь в Дублин на следующий этап. Мне кажется, без примеси политики всё-таки не обошлось, очень уж Дарья (не я) хороша в науке заваривания кофе! Очень крута.
Перед началом занятия успели ещё немного попрактиковать латте-арт, Дарья подсказала пару моментов, помогла освоить важные принципы.

Read more... )
sotis: (witch)
Я сделаль. Наконец-то. Дроид по мотивам BB-8 из "Star Wars: The Force awakens" (форма линий и окрас некоторых элементов художественно интерпретированы и упрощены).


Материал: запекаемая полимерная глина (SuperSculpey), бусина, мелкая металлическая фурнитура. Акриловые краски и матовый акриловый лак. Дроид-шкатулка, голову можно снимать и хранить внутри галактические карты (ручки на фото торчат просто для примера, держать его ради высоких объектов без головы не предусмотрено, ибо не айс). Голова тоже полая, дроид устойчив даже пустой, только немножко покачивается (как будто реально собирается укатиться, хех). Вид у него, конечно, помятый — помотало парня по галактике! Первый мой образец в этой технике (формовка по шару).

Практика по покраске получилась отличная, да и по лепке пришла парочка просветлений (так что дальше будет лучше). Поняла, как лучше формировать глину по такой форме и добиваться более равномерного покрытия. Красить объёмные фигуры получается всё лучше, более-менее справилась и с покрытием жидкой краской, и сухой кистью, и с проливкой. Но покрасить шар жидкой краской — это тот ещё квест оказался, конечно %) Да и внутри полости покрасить тоже задачка. Причём, до нанесения финальных текстур он выглядел как-то сомнительно (а на этапе лепки казалось, что его сотворили древние греки). Фото процесса могу выложить, если кому надо или интересно, рассказать чуть подробнее.

Удовольствия при создании получила предостаточно, хотя и затянулись у меня некоторые этапы в ожидании вдохновения и решительности. Зато результат прямо-таки вдохновляет.
ещё фигурка )

Хороший момент, чтобы поблагодарить Кристину [livejournal.com profile] gigapolosatik за вдохновение на лепку в целом, советы по материалам (если бы я не влюбилась в ощущения от тискания supersculpey, то я бы никогда не додумалась этим заниматься, ибо пластилин это совсем не то), отзывы и подсказки по покраске, за терпение к моему доставанию в неурочное время, предоставление расходников (типа матового лака для дроида) и вообще!
Есть только одна проблема — моя любимая полимерная глина SuperSculpey пропала из магазинов Минска, и не нашлась ни в Питере, ни в Москве. Если кто может помочь в доставке пары фунтов откуда-нибудь из Европы/Америки — буду очень признательна. И оставляйте свои комментарии, пожалуйста!
sotis: (Queen)
Сегодня было занятие по работе с молоком. Я наконец-то поснимала со вспышкой.

Сначала, конечно же, была теория. Лактоза, дисахариды, денатурация белка, вот это всё.
Сразу развеять миф: жирность молока не влияет на его взбиваемость. Зато влияет на устойчивость пены и восприятие напитка. За молоком жирностью выше 6% можно даже самый тяжёлый и пережаренный кофе не разобрать. Опять же, много тонкостей.

У меня отдельная радость — сегодня смогла настроить эспрессо (попробовать и определить помол/вес/время пролива) для базы, на основе которой мы всё и готовили. Это я молодец, не ожидала.
Фото много (людей показывать вам не буду, только руки и инструменты).

Read more... )
sotis: (witch)
Продолжаю осваивать науку бариста. Фотографий сегодня не будет — потому что я человек-дебил, взяла фотик, взяла вспышку и забыла дома карту памяти. Да и не до съёмок было, честно говоря, т.к. мы сегодня варили эспрессо.

Сколько же прозрений! Сколько нюансов влияет на чашку кофе! Мы взяли одну и ту же машину, одно и то же зерно, один помол, один вес — менялись только руки. И это был полный ассортимент из совершенно разных вкусов. Чашки варьировались: О_о @_@ *____* X_X Read more... )
sotis: (witch)
Люблю это место в Минске. Почему-то очень трогает и впечатляет эта необычная скульптура.

Это подземная часть монумента Победы в Минске. Скульптура в центре как бы дублирует вечный огонь, расположенный в наземной части памятника, у стелы Победы. Словно вечно тлеющий траурный венок на братской могиле, он освещает память о подвиге всех павших в годы Великой Отечественной Войны. Памятник, включающий наземную стелу, вечный огонь и подземную часть, расположен на площади Победы.



Вечная память героям. Вспоминайте о них не только девятого мая.
sotis: (witch)
Продолжаю осваивать специальность бариста. Сегодня было занятие по зелёному зерну.
На фото: два кемекса, сифон для кофе и воронка-пуровер.

Read more... )
sotis: (witch)
Есть кто живой?

Недавно с друзьями разговорились о литературе, мне довелось прочесть несколько своих рассказов. Одобрили. Меня тёплые отзывы очень радуют и вдохновляют, особенно когда люди хотят потом с кем-то ещё этим поделиться.

Если вдруг ещё не читали, предлагаю прочесть те, что в открытом доступе: «1-87» и «Магнитофон» (Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4).

Есть ещё два небольших рассказа, очень удачных, но взрослой тематики, поэтому напишите мне в комментарии или лично, если заинтересуетесь, вышлю.
sotis: (witch)
Мной давно замечено, что у меня есть вполне конкретные даты, которые всегда работают как своего рода милевые столбы, точки отчётов циклов в моей жизни. Если что-то вдруг незаладилось, затянулось неопределённо или негативно — нужно просто хоть тушкой, хоть чучелком, но доплыть до какой-нибудь из этих дат. И тогда включается Ветер Перемен и, характерно насвистывая одноимённую мелодию, херачит мне новую волну событий, закладывает повороты судьбы и прочее. И я сама в этот период могу нечаянно, походя, кому-нибудь что-нибудь навершить и нашаманить. Судьбокрёсток, если так удобно, тот самый навязших в зубах die Schicksalkreuzung. Read more... )
sotis: (witch)
Думаю заморочиться да изготовить несколько книжных миниатюр для кукольных фото. Причём сшить и переплести книги как следует, тетрадками и блоками, с форзацами цветными, обложку с корешком вывести (как размер позволит). Проблема только в отсутствии хорошего резака для ровного обреза.

Сделала тестовую книжку в несколько сшитых тетрадок на скорую руку, из подручных материалов — вроде забавно вышло, только страницы с текстом нужно подготовить. Формат не крупноват? На фото «книга» 3,5 х 2,5 сантиметра.

Кукла с книгой
sotis: (witch)
Делюсь своим опытом по Алиэкспрессу и возврату товара после срока истечения диспута, всем в назидание так сказать =)

Read more... )
sotis: (witch)
Мозаики невероятно круты, но почему-то в России их не очень-то берегут. Эту стену я снимала в 2010 году в Дивноморске, и она уже была в плохом состоянии — несколько кусков по краям были полностью или частично утрачены или просто закрыты местными торговцами: вывесками и киосками, частично залита непонятными субстанциями сверху.

Сейчас похожая история происходит в Ростове-на-Дону — редкие мозаики в подземных переходах могут быть утрачены в результате «реставрации» (сами мозаики в отличном состоянии, но против гастарбайтеров с отбойным молотком не попрёшь), а на остальные всем плевать и в нескольких переходах они закрыты торговыми киосками.

Кликабельно.
Мозаика Дивноморск.jpg
sotis: (witch)
Не могу решить, какая лучше. Первая сделана «не по канонам», но мне нравится, как вертикаль подчёркивает перспективу и масштаб. Город где-то вдалеке, к нему тянется река, тишина и мимо этого всего бежит девушка в удачно подобранных по цвету кроссовках и куртке.

Running by the autumn

А вторая, конечно, подчёркивает девушку, но становится слишком графичной... как будто для рекламы спорта, или кроссовок... не знаю, в общем.

Running by the autumn
sotis: (witch)
Друзья мои! Снова наступают праздники, и в связи с одновременным оргазмом наступлением у меня и дня рождения и Нового Года я снова пишу сей нескромный пост пожеланий и запретов.

Да, я сама с трудом представляю, что мне подарить. Кое-как составлен вишлист (http://mywishlist.ru/me/ed3e431e), я буду пробовать его дополнять. Я уже давно пытаюсь купить себе нормальный, мощный пирограф для выжигания (по ссылке выше пример), но найти его в наличии за имеющиеся деньги никак не могу. С деньгами у меня туго, да — почти год без з/п, ресурсы истощены. Поэтому принимаю подарки в виде сертификатов на Skype (родителям хоть позвоню), и просто перечислений на карту. В моём ЖЖ профиле есть реквизит яндекс-денег, желающие могут мне написать в ЛС, дам реквизиты сбербанка/белинвестбанка.

Гораздо проще обозначить и актуализировать зону «не надо».
читать про ненужно )

Можно подарить какие-нибудь впечатления, если они не потребуют дополнительных затрат с моей стороны, кроме времени. Можно подарить мне немного своего времени, лайк на мою фотографическую страницу в ФБ, просмотры и комментарии к фотографиям. Спасибо за внимание (его тоже можно дарить).
sotis: (witch)
Как удержаться от эротической фотосессии с моделями близняшек? =)

Сизьге под катом )

Котик

Sep. 20th, 2015 09:19 pm
sotis: (witch)
Странно, но опять моё фото попало в дневную выборку Яндекса. Хотя технически я тогда всю серию снимков запорола, включая этот. А вот удачный фонарик из предыдущего поста не взяли (ох уж эти особенности методов загрузки).

Кот и окно уличного кафе

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios