sotis: (Queen)
[personal profile] sotis
Сегодня (ну, технически уже вчера — 16 ноября) я побывала на... простите, я не удержусь это сказать — на концерте Queen.



Так, теперь выдохнуть и написать понятными буквами: официальный трибьют-коллектив "Dios Salve a la Reina" (God Save the Queen) в рамках своего мирового шоу-турне дал концерт "Wembley" в Минске. Даю сразу же кучу ремарок: я отдаю себе отчёт, что это лишь трибьют. Что вживую оригинала я не слышала, так как во времена, когда по планете шагал Magic Mistery Tour, я ещё доживала своё прошлое воплощение. Обо всм я могу судить лишь сравнивая впечатления с просмотренными и прослушанными записями. Но, если вы не в курсе, я очень люблю группу Queen. И записей их я отслушала и отсмотрела великое множество, в том числе редких и аудиофильских, и каких-то спёртых со студии "закулисных", и с объёмным звучанием на предварительно промассажированных золотых кабелях... И вот с такой вот вышки только и могу судить. Я очень злобный критик во всём, что касается каверов и особенно Queen, но тут...





Когда к тебе приходит увлечение группой, чей солист уже умер, чувство потери и даже собственной неполноценности по этому поводу преследует изначально. Я чётко помню выпуск новостей о смерти Фредди. И как потом их клипы крутили по утрам. Как я искала их записи.

Queen меня держит на плаву, сколько себя помню. У меня на столе в рамочке стоял портрет Меркьюри с автографом (не настоящим конечно, просто на одном из mp3-дисков была картинка и я её распечатала. Откуда у меня его автограф бы появился?). Если бы мне реально нужно было выбирать, какую музыку взять с собой на необитаемый остров, это были бы записи Queen.



Короче. Концерт был дан вживую, и меня даже немного трясёт, так как это было очень по-настоящему. Мне очень неловко даже писать про этих ребят такие слова как «копия», «подражание», «повторение», «пел за Фредди», «играл за Мея/Тейлора». Потому что это было волшебство, по которому дух Queen прилетел в заснеженный Минск и дал всем, кто любит Queen, побыть с ними немного.



Я оглушена и очарована. Мне совершенно не к чему придраться, солист пел волшебно, музыканты запиливали соляки просто отлично. Звук, свет, шоу — всё было правдой, и это не выглядело копией. Те, кто работал с оригинальной группой когда-то в один голос пишут в отзывах, что не могут на просмотрах отделаться от ощущения, что они видят Фредди. Я понимаю, что это не ложь во имя маркетинга.





Я сидела в партере, очень близко. И очень хотелось ущипнуть себя. Потому что ты видишь и слышишь нечто невероятное. И очень красивое. Людей постарше в зале просто накрыло, после концерта они стояли с дрожащими руками, совершенно ошалевшие. Я стояла, у меня слёзы капали из глаз, и слышно было, как сзади говорят «Я словно опять был тогда и там». Осталось ощущение того, что мы смогли сегодня что-то передать Фредди, а он смог что-то передать нам. "I thank you all".





Ничто не резало уха или глаз. Да, на некоторых фото ты видишь, что это не Деакон, не Мей, не Тейлор и не Меркьюри. Но на большинстве фото, даже вглядываясь, не получается отделаться от ощущения, что ДеЛориан с Юникона всё-таки сработал. Странно только, что в руках у тебя цифровая камера и люди на краях некоторых кадров машут мобильными телефонами.







Соло из "Brighton Rock" было прекрасно исполнено.




Да, Джона Деакона так просто не повторишь (ну и не забудем про басистов Майка Гроуза 1970 г. и Дуга Боуги 1971) , но бас звучал прекрасно.




"Love of My Life"


Вот смотрю и сама не верю, что это — не Фредди лично и не мистер Роузи на барабанах.


"I want to break free"!
Ошарашенный зал наконец подняли целиком, снимать стало сложнее, но было уже похрену на всё. Мы танцевали, хлопали, топали и подпевали.


Думаю, у них не на каждом концерте такое случается: вслепую отброшенный назад парик ударник ловко поймал на палочку и немножко покрутил перед броском за сцену =)

"Crazy Little Thing Called Love"






Немного мобильников для диссонанса. Спасибо публике, никто не торчал весь концерт мобилкой наверх, все смотрели и слушали лично, иногда что-нибудь щёлкая.


Is this a real life?


"God Save The Queen" — всегда завершающая композиция.


Снимаю шляпу.


Если зайдёте в альбом на Яндексе по ссылке, то там будет немного больше фото. Ещё кучу кадров я себе оставляю неопубликованными, они может и некрасивые, но напомнят мне о движении и пережитом волшебстве. Это была настоящая Проекция.

Теперь бы ещё побывать на концерте реальных Мея, Тейлора с вокалом Адама Ламберта...
https://fotki.yandex.ru/users/sotis-alpha/album/241197



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios