sotis: (Witcher)
[personal profile] sotis
Чертовски приятно, когда задуманный небольшой проект начинает вдруг воплощаться. Я тут придумала, что моя многострадальная Дракулаура, измученная репейнтами (перекрасками)(раз, два, три), со въевшимися в пластик пятнами краски, должна обрести свой окончательный облик.

И я решила, что это будет гейша. С макияжем и причёской, приближенными к традиционным. У меня даже есть ткань для кимоно, с восточной вышивкой.

Вчера ходила к другу, у которого есть аэрограф (боюсь собственный заводить), за помощью в покраске головы в белый. Ибо кисточкой я лажаю, и это будут полосы и потёки, а надо гладенько. Он пару раз перекрашивал, остановился на краске Tamiya Flat White (ибо она укрывистая очень и хватается без грунта), но блин зернистая... Пытаюсь отшлифовать кожу, ибо пока что на крупных планах с рисующим светом моя гейша выглядит так, словно страдала тяжелейшим акне. А если её долго шлифовать подушечками пальцев, то «манка» превращается в глянец. Но это доооолго и неравномерно. И краска потом ляжет ли? И непонятно пока, нужен мне в итоге глянцевый или матовый финиш на её коже. Сделала пока черновой макияж, но чувствую что опять пойду на поклон: переделывать базу и просить сразу положить какой-то лак.



А сегодня чудом каким-то мне удалось сделать нормальный кукольный парик! У меня был пучок чёрных волос, срезанных с этой куклы, когда я её только-только приводила в порядок. Длина пострадала, так как они были повреждены и пришлось отрезать испорченную часть. Но вроде остатков хватило! Впритык. Одновременно с этим чинила по удалёнке компьютер в Ростове. С разрешением 640*480 и 4 бит цветностью... =)

Немного засняла процесс создания парика:



Шапочка из куска тонкого капронового носочка. Волосы: родные от Дракулауры, синтетика. Пока приводила их в порядок, разобрала и пристрочила их на бумажные салфетки. Потом всё равно срезала прядями, трессы не пригодились, но удобство в пристрачивании всё равно есть: не разлетаются.
Поклейка прядями на клей момент "Кристалл". По кругу, три ряда плюс макушка: пробор-зигзаг и макушечная прядь, пропущенная через отверстие в парике. Укладка горячим феном (синтетические волосы Monster High отлично укладываются при температурах не выше 100 градусов по Цельсию. Кипяток/фен/слегка разогретый утюжок и дать остыть. Можно завивать, можно выпрямлять). Ориентировалась я при создании парика на вот этот отличный мастер-класс: http://lany.diary.ru/p46795552.htm?oam#more1

Парик ещё не подстрижен. Завтра посмотрю, укладывается ли он в зачёс или собирать волосы на пробор и заколки. В худшем случае постригу каре.
Я чертовски рад ^^. Теперь надо заняться кимоно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios