sotis: (Witcher)
[personal profile] sotis
Чертовски приятно, когда задуманный небольшой проект начинает вдруг воплощаться. Я тут придумала, что моя многострадальная Дракулаура, измученная репейнтами (перекрасками)(раз, два, три), со въевшимися в пластик пятнами краски, должна обрести свой окончательный облик.

И я решила, что это будет гейша. С макияжем и причёской, приближенными к традиционным. У меня даже есть ткань для кимоно, с восточной вышивкой.

Вчера ходила к другу, у которого есть аэрограф (боюсь собственный заводить), за помощью в покраске головы в белый. Ибо кисточкой я лажаю, и это будут полосы и потёки, а надо гладенько. Он пару раз перекрашивал, остановился на краске Tamiya Flat White (ибо она укрывистая очень и хватается без грунта), но блин зернистая... Пытаюсь отшлифовать кожу, ибо пока что на крупных планах с рисующим светом моя гейша выглядит так, словно страдала тяжелейшим акне. А если её долго шлифовать подушечками пальцев, то «манка» превращается в глянец. Но это доооолго и неравномерно. И краска потом ляжет ли? И непонятно пока, нужен мне в итоге глянцевый или матовый финиш на её коже. Сделала пока черновой макияж, но чувствую что опять пойду на поклон: переделывать базу и просить сразу положить какой-то лак.



А сегодня чудом каким-то мне удалось сделать нормальный кукольный парик! У меня был пучок чёрных волос, срезанных с этой куклы, когда я её только-только приводила в порядок. Длина пострадала, так как они были повреждены и пришлось отрезать испорченную часть. Но вроде остатков хватило! Впритык. Одновременно с этим чинила по удалёнке компьютер в Ростове. С разрешением 640*480 и 4 бит цветностью... =)

Немного засняла процесс создания парика:



Шапочка из куска тонкого капронового носочка. Волосы: родные от Дракулауры, синтетика. Пока приводила их в порядок, разобрала и пристрочила их на бумажные салфетки. Потом всё равно срезала прядями, трессы не пригодились, но удобство в пристрачивании всё равно есть: не разлетаются.
Поклейка прядями на клей момент "Кристалл". По кругу, три ряда плюс макушка: пробор-зигзаг и макушечная прядь, пропущенная через отверстие в парике. Укладка горячим феном (синтетические волосы Monster High отлично укладываются при температурах не выше 100 градусов по Цельсию. Кипяток/фен/слегка разогретый утюжок и дать остыть. Можно завивать, можно выпрямлять). Ориентировалась я при создании парика на вот этот отличный мастер-класс: http://lany.diary.ru/p46795552.htm?oam#more1

Парик ещё не подстрижен. Завтра посмотрю, укладывается ли он в зачёс или собирать волосы на пробор и заколки. В худшем случае постригу каре.
Я чертовски рад ^^. Теперь надо заняться кимоно.

Date: 2016-08-29 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-jarvi.livejournal.com
Филигранная работа с волосами. И стильно всё очень.

Date: 2016-08-30 09:15 am (UTC)
From: [identity profile] sotis-a.livejournal.com
В мире париков это очень грубая работа!
Филигранная это когда ты сквозь голову или шапочку совсем мелкие прядки протягиваешь насквозь. И потом причёсываешь и моешь это как хочешь, и линия волос красивая, и супер-аккуратно. Я такое пока не осилю.
Тут торчат склейки, прядки крупные и всего три ряда, очень ограниченное количество причёсок. По сути держать распущенным, либо аккуратненько присобрать, не поднимая волосы наверх и как-то закалывать.
И работы было всего часа три, отвлекаясь. Он, конечно, лучше той меховой шапки, что я делала в самый первый раз, но всё равно далёк от реально филигранной работы.

У меня есть ещё русые синтетические трессы (волосы, состроченные-связанные в длинные полосы), буду пробовать сделать аккуратнее из них. Правда новый парик некому делать, по сути. Жаль, не догадалась пряди разных цветов заказать в прошлый раз.

Date: 2016-09-06 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-jarvi.livejournal.com
у тебя внутренний критик - просто зверь какой-то. нафига? )
паричок крут.

Date: 2016-09-06 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] sotis-a.livejournal.com
Ну потому что это не убер-критицизм. Сделана реально самая примитивная схема. Получилось удачно да, потому и запостила =) Просто не хочу, чтобы это ошибочно посчитали супер-тонкой работой (оно таковой не является, посто про то что это _просто_ и при этом хорошо выглядит).

Date: 2016-09-07 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] anna-jarvi.livejournal.com
Нет, я не предлагаю тебе золотой кубок мира по кукольному искусству. )))))

Date: 2016-08-30 07:07 am (UTC)
From: [identity profile] angelen.livejournal.com
Прям офигительная куколка получается. У Сотис золотые руки.

Date: 2016-09-06 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] sotis-a.livejournal.com
Только когда в золотой краске испачкаю =)

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:53 am
Powered by Dreamwidth Studios